lunedì, giugno 19, 2006

Mango e Papaya



Oggi son passata dal fruttivendolo per i soliti acquisti dietetici.. Il mio fruttivendolo è un personaggio: ammaliatore, ottimo venditore, spesso regala (senza che tu te ne renda conto) un pò di frutta e/o verdura e/o altro. Tipo oggi: mi ha mollato un mango, una papaya, un pacco di 6 cornetti, 4 panini, un mazzo di carote, un mazzo di rughetta. A parte i cornetti che distruggeranno gli sforzi dietetici delle ultime settimane (odio buttare la roba), a parte le verdure e i panini.. ma come si mangiano/cucinano il mango e la papaya?

Ed eccomi su google alla ricerca di una ricetta..

Ho trovato qualcosa nella Cucina Khmer (..figlio di Pdor..). E' Cambogiana. Poi c'è la Fakaovaka dal Tonga. Ci si può fare una salsa Cubana da accompagnare ai gamberoni. Addirittura, nella cucina Indiana, il mango e la papaya sono cotti come delle verdure.

Queste, poi, sono spettacolari solo leggendone il nome:

Alla fine credo che opterò per una bella macedonia.

Curiosità
La Papaya, in molte località, viene chiamato "melone tropicale".

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