venerdì, dicembre 07, 2007

Ravioli Viola

O almeno speravo che venissero fuori viola.. ma a quanto pare son risultati marroncini con ripieno roseo. Li dedico alla mia patata sperando che, quando sarà in grado di masticarli, le piaceranno almeno quanto son piaciuti stasera a me e al suo papà.



Ingredienti:
Per la pasta
2 uova
350gr farina 00
4 cucchiai di radicchio sbollentato e frullato

Per il ripieno
300gr di ricotta di pecora
100gr di parmigiano grattugiato
10 noci tritate al coltello
1 cucchiaio di radicchio sbollentato e frullato

Il procedimento è sempre lo stesso. Io li ho fatti a forma circolare, messo un disco sopra l'altro e in mezzo un mare di ripieno. Fatti combaciare spennellando il bordo con un pò d'acqua per creare l'effetto colla, si sigillano meglio se schiacciati lungo il bordo medesimo con una forchetta.

Per il sugo, consiglio un qualcosa di semplice e leggero. Questa volta ho optato per un sughetto semplice con cipolla. Ma anche burro e salvia va più che bene.

E buon appetito!

1 commento:

Sadie ha detto...

hmmmm interessanti questi...!!!