sabato, dicembre 22, 2007

Sfoglia e.. quel che rimane in frigo prima di partire per le vacanze di Natale

Dovevo svuotare il frigo.. la soluzione migliore era quella di inventarsi un "pasticcio".

Ingredienti
1 rotolo di sfoglia
1 radicchio
2 cipolle bianche
2 mele golden
50gr pancetta arrotolata
50gr emmenthal
olio
sale
besciamella (20gr di burro, 2 cucchiai di farina, due bicchieri di latte, sale)

In una teglia (tonda o quadrata a seconda della forma della sfoglia) adagiare la sfoglia su carta da forno.
Il primo strato della torta salata è di mele.
A parte, in padella far imbiondire la cipolla, salare. Una volta appassita, formare il secondo strato della torta salata.
Nella stessa padella, far saltare per 10-15 minuti la pancetta e il radicchio tagliato a strisce nel senso della larghezza. Formare con esso il terzo strato della torta salata.
Infine, aggiungere il formaggio a dadini e ricoprire con la besciamella.
In forno a 180° per 20 minuti scarsi, finchè la pasta non è ben dorata.
Da mangiare quasi subito.

Io e il maritino abbiamo gradito (dopo una sana, onesta e tradizionale carbonara). Probabilmente ci vogliono un pò più di mele, così la loro dolcezza contrasta bene con l'amaro del radicchio. Non più di tre mele. Ma io non ne avevo altre!

Provateci.. se ne avete il coraggio! :D

Nessun commento: