martedì, gennaio 15, 2008

Vermicelli con pesto di broccoletti, ricotta e pinoli

From In cucina

Ingredienti (per 2-3 persone)
350gr vermicelli
broccoletti (due manciate)
2 cucchiai di ricotta di pecora
1 bicchiere di vino rosso
1/4 di cipolla
1/2 tazzina (da caffè) di latte
1 cucchiaio pinoli
parmigiano
sale
(facoltativo) olio al peperoncino

Preparazione
Far rosolare la cipolla tagliata finemente con un cucchiaio di olio. Aggiungere i broccoletti (crudi) e farli stufare col vino e un bicchiere d'acqua. Salare e lasciar cuocere per 15 minuti.

Metter da parte un pò di fiori (dei broccoletti) e qualche pinolo. Il resto, frullarlo con mezza tazzina di latte. Ributtarlo in padella e unire la ricotta, rendendolo omogeneo.

Cuocere i vermicelli in abbondante acqua salata. Scolarli al dente e ripassarli in padella con il pesto per qualche minuto.

Impiattare i vermicelli, ponendo i fiori di broccoletti e i pinoli, messi da parte, in cima. A piacere, condire con olio al peperoncino (quello in foto è il piatto di mio marito :D) e spolverare con parmigiano.

2 commenti:

lisetta ha detto...

Olio al peperoncino? Tu non sei Rosy, sei la gemella cattiva!! Ma tu non eri quella che guai il peperoncino? Sai quante volte mi sono fermata all'ultimo momento con il peperoncino in mano? :D baci baci

Rosy ha detto...

Infatti ho specificato che era il piatto di Ciccio! Il mio era senza ;)