martedì, febbraio 19, 2008

Crespelle al forno con Spinaci, Lonza, Parmigiano e annegate nella Besciamella

From In cucina


Questo è abbastanza un classico. Ieri ho preso gli spinaci freschi al mercato e da lì m'è venuta la voglia di crespelle. La mamma mi ci metteva i cubetti di prosciutto cotto, ma io avevo ancora la lonza di Appennino da finire e questa occasione non me la potevo lasciar scappare.

Ingredienti per il ripieno di 6 crespelle
500gr spinaci lessati
100gr parmigiano
100gr lonza a cubetti
50gr taleggio
olio

Preparazione
Fate saltare gli spinaci in padella con un goccio di olio e la lonza per qualche minuto. Togliete dal fuoco e aggiungete il parmigiano e il taleggio. Lasciateli sciogliere mentre preparate la besciamella.

Ingredienti x la besciamella
25gr burro
3 cucchiai di farina
1/2 litro di latte (circa)
sale

Una volta preparata la besciamella, mettetene un pò sul fondo della teglia, sopra adagiateci le crespelle farcite e piegate a sigaro. Ricoprite infine con la restante besciamella e buttateci su un altro po' di parmigiano (così fa la crosticina dorata). In forno a 180° per 15 minuti (circa)

Fatele raffreddare un po' prima di scofanarvele o vi ustionerete la lingua!! :P

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