domenica, marzo 16, 2008

Fonduta Savoiarda

La ricetta ce la diede un cuoco a Parigi, quando ci facemmo visita nel lontano 2004 (e fu anche la prima volta che presi l'aereo).

From In cucina


Ingredienti x 2 persone:
500g di Emmenthal
500g di Comté 1
200g di Beaufort 1
noce moscata
1 cucchiaio di fecola
1 l di vino bianco secco
2 baguette

Preparazione
Tagliare i formaggi a dadini.

Portare il vino bianco ad ebollizione e aggiungere poi il formaggio. Mescolare fino a quando il formaggio è completamente fuso.

Se risulta troppo liquida, aggiungere la fecola e mescolare bene per ottenere una fonduta omogenea.

Aggiungere un bel po' di noce moscata.

Tagliare le baguette a fette non troppo sottili.

Mettere la pentola sulla scaldino da fonduta. Ogni tanto mescolare per evitare che si attacchi.



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1 Il Comtè e il Beaufort sono formaggi piuttosto difficili da trovare (almeno a Roma). M'è successo una volta sola, al GS. Ma poi non li ho più trovati. Li ho sostituiti con formaggi nostrani, morbidi e facilmente squagliabili, come la Fontina e le caciottine fresche.

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