giovedì, aprile 17, 2008

Zuppa di Cipolle

Espressamente per #6 ;D

From In cucina


Ingredienti x 4 persone
5 cipolle bianche
4 prugne secche
1 cucchiaio di aceto balsamico
1 patata (200-300gr)
1 bicchiere di latte
acqua
olio e sale

Preparazione
Soffriggere le cipolle tagliate finemente in poco olio e con un pizzico di sale. Sfumare con aceto balsamico. Una volta evaporato, aggiungere 200ml di acqua, le prugne e aggiustare di sale.

Lasciar cuocere per 45 minuti a fuoco basso.

Intanto tagliare la patata a dadini e far cuocere in poca acqua per 15 minuti. Passare al mixer con un goccio d'olio e un pizzico di sale fino ad ottenere una purea omogenea.

Aggiungere il latte e la purea di patate alle cipolle e lasciar cuocere ancora per 10 minuti.

Servire non troppo calda su crostoni di pane e con un goccio di olio a crudo.

Nessun commento: