lunedì, febbraio 09, 2009

Orecchiette con cime di broccoli e pancetta arrotolata



Ingredienti
Cime di broccoli
500gr orecchiette
100gr pancetta arrotolata
1 bicchiere di vino rosso
olio, sale, pepe, aglio
pecorino

Preparazione
Niente di complicato. Se avete le cime di broccoli, avete anche tutto il resto della pianta (no?). Per cui avrete già passato la giornata a caparli e cuocerli in acqua salata. Bene. NON BUTTATE QUELL'ACQUA! Servirà per cuocerci le orecchiette.

Con le cime, ci facciamo il sughetto. Fate rosolare un aglio in poco olio, aggiungete la pancetta e, quando sarà ben rosolata, aggiungete le cime di broccoli. Lasciate saltare per qualche minuto, finchè non si saranno "ammosciate", quindi inondare con i vino rosso, lasciatelo svaporare, aggiungete un po' dell'acqua suddetta e lasciate cuocere ancora per una quindicina di minuti.

Intanto cuocete le orecchiette e scolatele al dente.

Buttatele nella padella del sughetto, aggiungete una buona manciata di pecorino e mantecate per qualche minuto.

E voilà!

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