lunedì, febbraio 02, 2009

Tagliatelle con Speck, Zucchine e Crescenza



Ingredienti (x 2 persone)
2 uova
200gr farina 00

100gr speck a fettine
1 zucchina
1 aglio
100gr crescenza
olio, sale, pepe

Preparazione
Una volta preparate le tagliatelle con le uova e la farina, è tempo di passare al condimento.

In una padella capiente (poi ci ripassarete le tagliatelle), con olio e aglio, fate rosolare lo speck spezzettato grossolanamente. Aggiungere quindi le zucchine tagliate a rondelle sottili (aiutatevi con uno di quegli aggeggi affettadita). Salate e pepate. Lasciate cuocere per una decina di minuti a fuoco lento, finchè le zucchine non risulteranno abbastanza morbide, ma non troppo spappate.

Aggiungete la crescenza e fatela sciogliere lentamente. All'inizio sarà un po' ostica, ma alla fine cederà.

Scolate le tagliatelle al dente (tenete da parte un pò d'acqua di cottura) e ripassatele in padella, aggiungendo acqua di cottura quanto basta perchè le tagliatelle non risultino troppo asciutte.

A chi piace, una spolverata di parmigiano non fa male.

Buon appetito!

PS: se non avete la crescenza, ma vi piacciono i gusti forti, provatele con taleggio sciolto in poco latte. Se non avete la crescenza e il taleggio non vi garba, aggiungete un brick di panna.

1 commento:

Anonimo ha detto...

C'è un riflesso. Non sai fotografare il FOOD.