lunedì, marzo 16, 2009

Fusilli con carciofi, carote e panna al profumo di zucca



Ingredienti
1 carciofo bello grosso
1 carota
200ml panna
1 acciuga sott'olio
l'acqua di cottura della zucca (che mi era avanzata per la ricetta precedente)
400gr fusilli
parmigiano a go-go
olio, sale

Preparazione
Far rosolare il carciofo mondato, privato delle foglie esterne più dure e della barbetta interna, tagliato a fette sottili, con la carota tagliata a rondelle sottili e l'acciuga e una presa di sale.

Dopo 10 minuti, aggiungere l'acqua di cottura della zucca (che è già salata) e lasciar andare a fuoco basso per altri 20 minuti, girando di tanto in tanto.

A fuoco spento aggiungere la panna.

Cuocere i fusilli, condirli con il sugo e mantecarli con una bella manciata di parmigiano.

Gnamme.

2 commenti:

Anonimo ha detto...

ciao, si può sostituire la panna con qualcosa di più leggero?
o diventa proprio un'altra cosa..

Rosy ha detto...

Più leggero della panna? Prova con della besciamella fatta in casa. Ha un sapore leggermente diverso, ma il risultato dovrebbe essere buono lo stesso!